Осветление перед покраской волос (если есть необходимость):

Предварительное осветление - обязательная процедура для тёмных волос, а так же для достижения светлого или пастельного тона на более светлых натуральных волосах. Некоторые цвета могут быть достаточно яркими на натуральном блонде и даже средне-русых волосах, но на более тёмной базе без осветления можно получить только блеск и легкий оттенок. Чем лучше осветлены волосы, тем цвет будет более ярким и соотвествующим примеру в палитре.

Этапы осветления волос: чёрный, коричневый, медный, рыжий, жёлтый, светло-желтый блонд. Достаточно осветлить волосы до желтого или светлого-желтого блонда, в зависимости от желаемого цвета.

Некоторые типы волос могут быть неравномерно пористыми, в следствии чего получается "пятнистый" результат. Лучше всего краска ложится и держится на волосах одинаковой пористости и тона,что достигается путём правильного осветления. Рекомендуется проводить процедуру осветления у специалиста, но если Вы все же делаете это самостоятельно, то важно знать:

1. Не пользуйтесь бытовыми отбеливателями;

2. не экономьте на осветлителе, если использовать качественные осветлители, то вред от осветления можно свести к минимуму, сделать это как можно мягче и получить более ровную базу;

3. Не используйте металлические предметы (щётки, миски и т.д.);

4. Всегда смешивайте осветлитель согласно инструкции; 

5. Если у Вас уже окрашенные волосы, то начинать осветлять необходимо с корней волос;

6. Работайте быстро, так как осветление это химическая реакция и она должна проходить примерно в одно и то же время на разных участках головы.

 

Применение ламинирующей краски:

1. Перед применением следует защитить руки от краски перчатками, а так же смазать жирным кремом шею, лоб, виски и т.д, чтобы они не окрасились!

2. Вымойте волосы, желательно шампунем глубокого очищения Anthocyanin (или любым шампунем 2 раза).

3. Высушите волосы феном (не сильно горячим воздухом).

4. Затем нанесите фиксирующую воду Anthocyanin с помощью распылителя (она отлично подходит как к краске Anthocyanin, так и к Persona).

5. Подсушите волосы, они могут оставаться немного влажными.

6. Равномерно нанесите краску на небольшом расстоянии от кожи головы. На прикорневую зону краска наносится с помощью прочесывания волос, чтобы не окрасилась кожа. Либо наоборот, закрашивая хорошо кожу головы если это будет уместно (например на коротких волосах). Краска постепенно будет сходить с нее.

7. Накройте голову шапочкой для окрашивания и прогревайте сушуаром или климазоном (если окрашивание происходит в салоне) в течении 15-20 минут при температуре 40 градусов. Если окрашивание происходит в домашних условиях, то используйте шапочку и домашний сушуар. Подержите волосы под шапкой после прогревания еще 10 минут.

8. Затем снимите шапочку и снова нанесите фиксирующую воду Anthocyanin.

9. Дайте волосам остыть, после чего опять оденьте шапочку и оберните голову мокрым холодным полотенцем, подержите его около 15 мин. (это последний шаг ламинирования, необходим именно контраст горячего и холодного).

10. Смывайте краску холодной водой в течении 2 мин., после чего помойте голову шампунем с комфортной по температуре водой, воспользуйтесь кондиционером.